Doppio o no, il cioccolato nelle torte è francamente perfetto sempre, ovunque e comunque...dalle mie parti è quello che riscuote il maggior successo. Il fondente nerissimo è il massimo per me (un quadratino dopo il caffè del mattino è un rito), piace un pò meno alle "nane" ma su questo dettaglio ci sto lavorando. Che sia sminuzzato al coltello, fuso a bagnomaria o preso letteralmente a morsi (ops....scusate questo tipo di trattamento non è ritenuto idoneo per la preparazione di dolci, solo una prassi da adottare in momenti di forte crisi d'astinenza), se utilizzato all' interno di un dolce, resta per me l' ingrediente principe....ma forse non solo per me??!?!?!??! Questa Torta al doppio cioccolato sarà il regalo più prezioso per il giorno di San Giuseppe....e già....per la festa del babbo preparatevi perchè di certo non potrete cavarvela con un semplice dolcetto da credenza o con le sole frittelle di riso.....hahahaha....preparazione che ultimamente mi è un pò sfuggita di mano. La base potrebbe anche essere tranquillamente perfetta cos'ì com'è ma fidatevi se vi dico che crema pasticcera, bagna all' arancia e tante scaglie al cioccolato, renderanno questa torta sublime. Questa torta è una di altre che ho ideato per la rubrica "la cucina dolce" su FiorFiore in cucina, il numero di questo mese è uscito da pochi giorni e se poco poco vi ho incuriositi, lo potrete trovare in tutti i punti supermercati COOP presenti sul territorio.
Il cioccolato va sempre bene e tutti i membri della mia famiglia oltre ai nostri clienti del wellness alpe di siusi ne vanno pazzi. Complimenti per questa torta fantastica e soprattutto il modo di presentarla. Sarebbe forse possibile farla col farro? Abbiamo allergici a quella bianca nel nostro locale e mi chiedo se mi risultarebbe buona e bella così come nella foto fatta col farro.
Le vostre parole sempre gradite, essenziali per me.....mi scuso in anticipo se non sempre riuscirò a rispondere, leggo sempre tutti i messaggi con grande entusiasmo ed emozione e sono proprio questi piccoli gesti che mi danno la spinta a fare sempre meglio, immensamente grazie.
sono assolutamente d'accordo con te! straordinaria la torta
RispondiEliminaChe capolavoro....bravissima come sempre amica mia!!!!
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaa!!! come si può resistere ad una fetta di questa torta! A presto LA
RispondiEliminaMeraviglia!!!
RispondiEliminaUna meraviglia per gli occhi e per il palato!!!! Sei un portento!!!! Baci
RispondiEliminaNon so se sono più innamorata di questa torta o delle tue foto :)
RispondiEliminaPasso spesso di qui e rimango sempre a bocca aperta
Il cioccolato va sempre bene e tutti i membri della mia famiglia oltre ai nostri clienti del wellness alpe di siusi ne vanno pazzi. Complimenti per questa torta fantastica e soprattutto il modo di presentarla. Sarebbe forse possibile farla col farro? Abbiamo allergici a quella bianca nel nostro locale e mi chiedo se mi risultarebbe buona e bella così come nella foto fatta col farro.
RispondiEliminaIntanto grazie e assolutamente si, puoi sostituire completamente la farina bianca con quella di farro!!! Buona giornata😊
EliminaAdorabile! Cioccolatosa, alta e soffice e pure doppio strato!!! Gnam!
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